11 de maio de 2012

Não é mole não, o basquete é o orgulho da Nação!

>

A série entre Flamengo x Uberlândia estava equilibradíssima e empatada, com cada time tendo duas vitórias. Nessa sexta-feira, foi jogado o quinto e decisivo jogo e, então, o que aconteceu? O sexto jogador do Flamengo entrou em quadra e, então, não teve pra ninguém. E a gente sabe que quando a torcida do Flamengo resolve entrar pra jogar, a vitória é certa. E foi o que aconteceu. Num Tijuca Tênis Clube lotado, o Flamengo venceu o Uberlândia por 77 x 62 e, agora joga contra o São José, time de melhor campanha na primeira fase do campeonato.

O primeiro quarto foi equilibrado e deu a tônica do que foram os confrontos anteriores entre as duas equipes. O time do Uberlândia até tomou a frente do placar e fez Marcelinho carregar o time do Flamengo nas costas. Mas, o time rubro-negro conseguiu entrar no jogo de vez e o placar do primeiro quarto terminou empatado em 19 x 19.

A partir do segundo quarto, o Flamengo deu uma aula na defesa. Três cestas seguidas (duas de Caio e uma de Hélio) fizeram o Flamengo abrir seis pontos de vantagem e, com isso, o técnico do Uberlândia pediu tempo. Na volta, Caio Torres, tenta enterrar, sofre falta e converte os dois lances livres. Logo depois, David Jackson amplia a vantagem rubro-negra para dez pontos e Marcelinho, numa lance onde demonstrou muita raça, faz com que o Flamengo crave 31 x 19 no placar. Mesmo com Teichmann entrando mal na partida e com Fredinho dando uma andada estranha com a bola, a defesa do Flamengo continuava dando aula e, assim, fechamos o primeiro tempo da partida em 39 x 28.

Na volta do terceiro quarto, Caio Torres, o melhor jogador do Flamengo em quadra, faz os dois primeiros pontos do quarto. Não se sabe por qual motivo, o time rubro-negro começou a apelar para as bolas de três pontos, que não caíam de jeito nenhum, fosse pelas mãos de Marcelinho, fosse pelas mãos de Hélio. Com isso, o time do Uberlândia começou a diminuir a diferença no placar. Mas, finalmente Marcelinho acerta uma bola de três pontos que faz com que o Flamengo deslanche no placar. Inclusive, David Jackson meteu uma cesta linda de três pontos onde ele arremessou todo torto. A partir daí, o gringo americano resolveu dar show e o Flamengo chegou a abrir 20 pontos de vantagem, fazendo com que terminasse o terceiro quarto com uma excelente vantagem, 68 x 49.

No último quarto, restou ao Flamengo administrar a vantagem, já que o time do Uberlândia esboçou uma ligeira reação, mas que não deu em nada. O placar final foi 77 x 62 e Caio Torres foi o grande destaque da partida, com Marcelinho vindo logo depois. Pelo lado do time do Uberlândia, o destaque negativo foi Robert Day, que quase não foi notado em quadra.

O próximo jogo do FlaBasquete será nessa terça-feira, contra o São José, no Tijuca Tênis Clube, provavelmente às 21:00 horas. Como o time paulista fez uma melhor campanha na fase classificatória, terá a oportunidade de decidir a série em casa, por isso, é imprescindível que o Flamengo ganhe essa primeira partida. Então, torcida, vamos continuar fazendo a nossa parte e bora lotar o Tijuca na terça!
Espero que você tenha gostado desse texto.