21 de maio de 2012

Agora, só nos resta vencer ou vencer

>

O time de basquete do Flamengo foi para São Paulo com a esperança de conseguir, pelo menos, uma vitória nos dois jogos que faria contra a equipe do São José. Porém, as coisas não saíram conforme o planejado e a única coisa que eles conseguiram foram duas derrotas e a virada do São José na série. Agora, só nos resta vencer os dois jogos que restam para que nos classifiquemos para a grande final da NBB.

Na sexta-feira, perdemos um jogo que estava, praticamente, ganho por nós. Estávamos vencendo a partida, mas Dedé, milagrosamente, acertou uma bola de três nos segundos finais da partida e a levou para a prorrogação.

O time do Flamengo fez um bom jogo e não deixou o São José abrir frente no placar em nenhum momento do jogo.Pelo contrário. Tirando o início do primeiro quarto, sempre foi o time do São José que correu atrás do time rubro-negro no placar. E, com o jogo nas mãos, veio o lance capital da partida : Wágner faz cesta e coloca o Flamengo com 86 x 82 no placar. Então, Murilo faz cesta, sofre falta, converte o arremesso de bonificação e crava 86 x 85 . Gonzalo para o jogo e arma a jogada para David Jackson, que sofre a falta e converte os dois arremessos livres, fazendo com que o Flamengo fique três pontos à frente do time paulista. E eis que vem a cesta milagrosa e redentora de Dedé, empatando a partida e levando o jogo para a prorrogação. Gonzalo admitiu que errou nesse jogo, pois o Flamengo deveria ter feito falta, o que daria direito a dois lances livres para o time paulista e saída de bola para o Flamengo. Infelizmente, não fizeram isso, o jogo foi para o tempo extra e aí, o time paulista conseguiu a vitória por 107 x 99.

No último domingo, tivemos o terceiro jogo e o que mais chamou a atenção foi o destempero de Marcelinho Machado. Como é que um jogador experiente como ele perde a cabeça a ponto de levar duas faltas técnicas no mesmo jogo? Não se sabe se foi porque ainda não tinha digerido a amarga derrota de sexta-feira ou se caiu na pilha da torcida paulista, que toda hora cantava musiquinha mandando-o tomar naquele lugar... O fato é que Marcelinho perdeu a cabeça e, com isso, acabou afundando o time todo.

Marcelinho vinha jogando bem e era o cestinha do Flamengo, quando empatamos o jogo em 40 x 40. Nesse momento, Marcelinho leva falta técnica por reclamação e, a partir daí, o time do Flamengo desmoronou e chegou a ficar 15 pontos atrás. O detalhe é que o árbitro da partida foi bonzinho e alertou Marcelinho que, caso ele não parasse de reclamar, levaria a técnica. Como ele não parou, o árbitro cumpriu o que havia prometido.

O time rubro-negro não conseguiu reagir e numa noite onde tudo deu certo para o time paulista, até cesta do meio da quadra, os caras converteram. Marcelinho levou mais uma falta técnica no último quarto e Duda cometeu falta anti-desportiva. Com isso, vitória de 100 x 91 para o time do São José.

O próximo jogo será na sexta-feira, dia 25, às 21:00 horas. E, mais uma vez, a presença da torcida será fundamental. Então, não deixe de ir e dê a sua contribuição para fazer com que o Tijuca Tênis Clube vire um caldeirão rubro-negro.
Espero que você tenha gostado desse texto.