27 de abril de 2012

FlaOlímpico: Terceiro dia do Campeonato Brasileiro de Natação

>

O grande destaque do dia que o Flamengo se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk foi o recorde sul-americano e brasileiro nos 50m borboleta do Cesar Cielo. Com isso, só na noite desta quinta-feira (26.04), no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro, o Rubro-Negro assegurou mais oito medalhas (quatro de ouro, três de prata e uma de bronze) e agora totaliza 1315,50 pontos na competição que vale como seletiva olímpica. Pinheiros (1279), Corinthians (1256,50) e Minas (1002) vêm logo atrás.

Após fazer o melhor tempo do mundo no ano nos 50m livre, Cesar Cielo voltou para a piscina para disputar a final dos 50m borboleta. Com o tempo de 22s76, Cielo bateu recorde de campeonato, recorde brasileiro e sul-americano e, de quebra, conquistou o ouro para o Flamengo na prova que não é olímpica. Nicholas Santos, seu parceiro de clube e do PRO-16, assegurou a medalha de prata ao fazer 22s79.

A briga foi boa nos 200m costas, com Leonardo de Deus superando os adversários, batendo recorde de campeonato e assegurando o lugar mais alto do pódio, com o tempo de 1m57s38. André Schultz e Pedro Franceschi não conseguiram bons resultados e ficaram fora do pódio desta quinta-fera. Na versão feminina, Marina Nascimento herdou o bronze, apesar de ter ficado em quinto.

Fotos do Flamengão na piscina no terceiro dia de competições

Daynara de Paula levou o Flamengo ao topo ao herdar o ouro na final dos 50m borboleta. A vencedora foi a estrangeira Jeanette Gray, do Corinthians, que bateu recorde de campeonato ao fazer 25s29. Daynara, a segunda colocada, fez o tempo de 26s26.

A final dos 100m peito teve Henrique Barbosa ficando em segundo lugar e garantindo mais uma medalha, uma prata, para o Flamengo. O rubro-negro fez a prova em 1m00s38. Tales Cerdeira, que também disputou a final, terminou em quinto lugar, com 1m00s97.

Composto por João de Lucca, Eugene Godsoe, Thiago Sickert e Cesar Cielo, o revezamento 4x100m livre do Flamengo foi o grande vencedor ao fazer 3m17s59, seguido pelo Pinheiros, com 3m19s17, e Corinthians, 3m20s19. O feminino, que contou com Joanna Maranhão, Ana Carolina Araújo, Daynara de Paula e Giuliana Gigliotti, ficou com a prata, com 3m46s34. O primeiro lugar ficou para o Pinheiros, que bateu recorde de campeonato, com o tempo de 3m44s25 e o Corinthians completou o pódio ao ficar com o bronze, 3m47s31.

As informações foram copiadas do site oficial do Flamengo!

Espero que você tenha gostado desse texto.