26 de abril de 2012

FlaOlímpico: Segundo dia do Campeonato Brasileiro de Natação

>

E ontem foi o segundo dia das fortes emoções do Campeonato Brasileiro de Natação, no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro. Vários atletas do Mengão subiram ao pódio nas finais e garantiram a liderança do Flamengo na competição geral com um total de 764,50 pontos. Em seguida vem Pinheiros, com 731, Corinthians, com 701,50, e Minas, com 689.

Nosso principal atleta, o campeão olímpico Cesar Cielo voou na final dos 50m livre e fez o tempo de 21s38, desbancando Bruno Fratus, do Pinheiros, que fez 21s76. Nicholas Santos, parceiro de equipe de Cielo, terminou em quarto lugar, mas herdou o bronze de Frederick Bousquet, reforço do Pinheiros para a competição.

Joanna Maranhão atingiu seu objetivo ao vencer a final dos 200m medley. A nadadora liderou a briga pelo ouro e fez dobradinha rubro-negra no pódio com a espanhola Miréia Belmonte, que ficou com a prata. Joanna fez 2m14s63 e Miréia, 2m14s66.

Na versão masculina dos 200m medley, André Schultz assegurou lugar no pódio ao fazer a final em 2m01s45. Com esse tempo, Schultz conquistou a medalha de bronze.

Daynara de Paula também conquistou o titulo de campeã brasileira ao ficar em segundo na final dos 100m borboleta, atrás da estrangeira Jeanette Gray, do Corinthians. Daynara fez o tempo de 59s23.

Pelo masculino, Leonardo de Deus não fez uma boa prova e terminou na sexta colocação, com o tempo de 53s38 e Filipe Nunes ficou em sétimo lugar, com 53s49.

O revezamento 4x200m livre masculino, composto por João de Lucca, Eduardo Seeger, Leonardo de Deus e André Schultz, bateu recorde de campeonato ao fechar a prova em 7m20s02. O Minas ficou em segundo, com 7m20s80, e o Corinthians, com 7m22s66, completou o pódio.  Vitória também no feminino, que teve Joanna Maranhão, Ana Carolina Santos, Miréia Belmonte e Daynara de Paula, com 8m11s52. Pinheiros em segundo, com 8m16s29, e Unisanta em terceiro, com 8m17s73.

É isso, pessoal. Esses dados foram copiados do site oficial do Mengão que está com cobertura direta dessa competição. Pra quem quiser acompanhar, está passando no Sportv também.

Espero que você tenha gostado desse texto.