13 de dezembro de 2007

Agora o show é no basquete: Flamengo sai na frente na final do Carioca

>

Flamengo pára o Vasco e larga na frente na final do Estadual masculino

Em um jogo de muitos erros por parte do Vasco, o Flamengo saiu na frente na final do Campeonato Carioca Masculino de Basquete ao bater o rival nesta quarta-feira, no Maracanãzinho, por 92 a 74 (48 a 37 no primeiro tempo), fazendo 1 a 0 na série final e ficando a uma vitória do título. A próxima partida acontece nesta quinta-feira, dia 13 de dezembro, também no Maracanãzinho, às 20h (de Brasília).

Os destaques da partida foram o ala Marcelinho, do Flamengo, com 31 pontos, e Arthur e Valtinho, do Vasco, com 15 pontos cada.

O primeiro tempo começou equilibrado. As duas equipes mostravam-se um pouco nervosas e erravam lances fáceis. Os pivôs de ambas as equipes (Alírio, pelo Flamengo, e Cipriano, pelo Vasco) cometeram duas faltas muito rapidamente e foram retirados da quadra pelos seus técnicos. Com isso, os esquemas defensivos foram um pouco alterados, e os lances embaixo do garrafão começaram a acontecer.

Flamengo fica a uma vitória do título. Vasco precisa de dois triunfos, quinta e domingo, para levantar a taça de campeão estadual de basquete.

O Vasco vinha em vantagem no placar (10 a 9) quando o time recebeu uma falta técnica por reclamação após uma falta cometida por Jeferson Sobral em Marcelinho após uma cesta de três pontos do ala rubro-negro. Marcelinho converteu os quatro lances livres, dando a vantagem para o Flamengo no quarto (13 a 10). A partir daí, o time da Gávea manteve a vantagem, terminando o primeiro período à frente: 21 a 17.

No segundo quarto, mais vibrante em quadra, o Flamengo aumentou a vantagem para 12 pontos (36 a 24) e mostrou-se consciente, aproveitando as posses de bola e os rebotes ofensivos para gastar o tempo e preparar as jogadas. O Vasco, por sua vez, não conseguia acertar seu posicionamento defensivo, e seus reservas não produziam o esperado. O banco do Flamengo, a três minutos do intervalo, já somava 23 pontos, contra apenas cinco dos do Vasco.

Cestas de três pontos e cansaço derrubam o Vasco

André Durão
Torcida do Flamengo vibra com a vitória da equipe contra o Vasco

No fim do primeiro tempo, tendo marcado mal a bola de três pontos adversária, o Vasco deixou a quadra ouvindo pedidos de raça da sua torcida, e com uma desvantagem de 11 pontos no placar: 48 a 37. Os cestinhas da partida no primeiro tempo foram Marcelinho, do Flamengo, com 14 pontos, e Arthur, do Vasco, com oito.

O segundo tempo começou com o Vasco muito mal no ataque, errando muito debaixo da cesta, e o Flamengo mostrando mais tranqüilidade em quadra, trabalhando melhor a bola e não forçando jogadas. Como a vantagem no placar não diminuía, o Vasco começou a tentar jogadas desesperadas. Com o time liderando todas as estatísticas, os rubro-negros não tiveram dificuldade para vencer o terceiro período por 22 a 19, somando 70 a 56 no placar.

Cansados pela dura semifinal contra o Fluminense, o Vasco não demonstrava ter fôlego para resistir ao Flamengo no quarto final. Os rubro-negros, por sua vez, usavam a fadiga vascaína para aumentar ainda mais a vantagem no placar para 24 pontos (88 a 64), conquistando a maior diferença da partida com uma enterrada de Duda, a 4m28s do fim do jogo, que levantou a torcida na arquibancada.

Com a vitória assegurada, o Flamengo evitou lances bruscos que provocassem qualquer confusão em quadra e comemorou muito a vitória.

Espero que você tenha gostado desse texto.