22 de fevereiro de 2016

Tem que ser sempre sofrido?

>

A frase do Diego Souza no fim do primeiro tempo, depois do Flamengo ter passeado em campo e só ter feito um gol bem que poderia ser usada por mim no final do jogo. Nunca um "Graças a Deus, acabou!" fez tanto sentido após um jogo do Flamengo. Um jogo que o Flamengo sempre teve na mão e que se saísse sem os três pontos era para enlouquecer qualquer mulambo. A pressão sofrida no fim do jogo, desnecessária, é para colocar na conta da expulsão juvenil do capitão Wallace, que chutou uma bola para longe depois de uma marcação de falta.  Mas isso aqui é Flamengo e parece que tem que ser sempre no sofrimento.

O placar, 2x1, ficou barato para o Fluminense, por causa da atuação do Flamengo no jogo. Com uma boa atuação de Willian Arão e Mancuello se movimentando no meio de campo, o Fluminense não conseguia fazer a marcação com eficiência. O Diego Souza tinha razão com o alívio ao fim do primeiro tempo. Era para sair de campo com o Fluminense goleado. O gol do Willian Arão, depois de uma cobrança de escanteio deu vantagem ao Flamengo.

Com o gol do Guerrero logo no inicio do segundo tempo e com o time bem em campo, parecia que era questão de tempo para que o placar fosse ampliado. O Flamengo estava mais perto do terceiro gol do que o Fluminense do primeiro. Foi quando aconteceu a cagada da partida: o Pierre, do Fluminense, empurrou o Cuellar, iniciou-se uma confusão e o árbitro expulsou o Cuellar e um jogador do Fluminense que sofreu apenas a falta original. Ruim demais.

A atuação do time até a expulsão do Cuellar, com toques de bola rápidos e chegando bem ao gol do Fluminense, foi boa. Aliás, essa demonstrou duas coisas: como é ruim a arbitragem brasileira e que temos alguém com sangue no time. Uma expulsão nunca deve ser comemorada mas "o partir para cima do Cuellar" e a cena depois dele assistindo o jogo sem ter ido para o vestiário me fez sorrir.

Com uma grande atuação, César Martins anulou o Fred, que nas chances que teve não conseguiu finalizar direito para o gol. Wallace foi o vacilão do jogo e quase complicou as coisas para o Flamengo. Sorte nossa que o Fluminense nao tinha mais pernas e ontem não teve competência para partir para cima do Flamengo nos minutos finais. O time terminou com 9 em campo e um capitão não pode ser expulso como o Wallace foi contra o Fluminense.

Não dá para terminar esse post sem destacar a boa atuação do César Martins na zaga e forma como o Paulo Victor armou a barreira, na falta que originou o gol do Fluminense. O César Martins realmente venceu o "duelo" com o Fred. Jogu bem, sério, focado. Já o Paulo Victor, teve uma boa atuação. Fez boas defesas em chutes dos jogadores do Fluminense mas, ao meu ver, errou DEMAIS na armação daquela barreira e no posicionamento embaixo do gol. Tanto que a bola nem foi muito no canto e a curva que fez passou facilmente pela barreira armada.

O próximo adversário do Flamengo é a Cabofriense, pelo Carioca, na quarta-feira.