13 de maio de 2017

Não foi a estreia dos sonhos!

>

Não foi a estreia dos sonhos. O Flamengo dominou o primeiro tempo, poderia ter dificultado a vida do Atlético MG mas passou aperto e quase saia com a derrota do Maracanã. O empate por 1x1 acabou sendo um resultado justo no jogo que marcou a estreia não só no campeonato como a da grande promessa Vinicius Junior os profissionais.

Quando escrevi que o Flamengo dominou o primeiro tempo não é exagero. Com o bom toque de bola, jogadas de velocidade, foi uma pena o Berrio e Guerrero não se entenderem. Ah, se eles tivessem se entendido... Mas não se entenderam. Na verdade, Berrio não se entendeu com a bola e o Guerrero continua perdendo gols que não podem ser perdidos. O primeiro tempo terminou e a torcida lamentou o fato de ter saído de campo só com o 1x0.

Como não fez um placar maior no primeiro tempo e como o Atlético MG voltou bem melhor do que o Flamengo no segundo tempo. Antes do Atlético fazer o gol, o Rafael Vaz salvou duas bolas quase em cima da linha. Aliás, que falha generalizada no gol deles. Marcio Araujo tocou a bola esquisita para o Arão, que repassou para o Rever que deu uma pixotada no lance. Em seguida, Elias fez o gol do empate.

Aos 37 mim, o Zé Ricardo colocou o Vinicius Junior no jogo. Na minha opinião, além de promover logo a estreia do garoto e acabar com toda essa ansiedade, ele tentou inflamar a torcida nos últimos minutos de jogo. E quase deu certo. Guerrero perdeu gol na pequena área e Ederson chutou uma bola para fora.

Saímos com um ponto num jogo que poderíamos ter vencido e adicionado três pontos na tabela.

Nosso próximo compromisso pelo Brasileiro é no Sábado, contra o Atlético GO, na casa deles, Antes disso, temos compromisso pela Libertadores, em jogo que vale nossa classificação.

=

Atuações:

Muralha - Nas vezes que foi solicitado não comprometeu. Nota 8

Pará - Tentou, em tres bolas, cavar falta e o juiz não caiu na dele. Em duas bolas dessas, o Atlético teve ataque perigoso. Nota 6

Rever - A pixotada que teve no lance do gol arrebentou a boa atuação que estava tendo. Nota 6

Vaz - As duas bolas salvas em cima da linha fizeram dele o jogador mais importante no jogo do Flamengo. Nota 8

Trauco - Lento, desatento e sem força no ataque. Nota 4

Marcio Araujo - O gol dos caras começou num passe errado dele. Além da habitual disposição para ocrrer atrás da bola, vários passes errados em recuperadas de bola. Nota 6

Arão - Mal, de novo. A impressão que eu tenho é que o Arão tem que tomar conta de um espaço grande no campo e sempre chega atrasado. Nota 4

Matheus Sávio - Ele tem boa presença em campo, tem disposição mas falta jogar com a cabeça erguida para dar o passe rápido. Nota 7

Everton - Nao gostei da atuação. Tirando algumas jogadas já no final do jogo tenho a impressão que o Everton fica num espaço do campo que a bola não passa. Nota 5

Berrio - Brigou com a bola. Deixou de fazer gol. Precisa melhorar urgente. Nota 4

Guerrero - Não pode perder os gols que perdeu. Menos mal que consegue fazer um bom trabalho de pivô em situações de jogo. Nota 5

Ederson  - Entrou e mudou o time mas jogou pouco tempo. Nota 7

Rene - Já está merecendo a vaga de titular do Trauco. Pelo menos, é mais ativo e aceso que o peruano. Nota 7

Vinicius Junior - Estreou. Ficou nervoso, tentou jogadas mas estreiou. Nota 6.

Zé Ricardo - Demorou a mexer num time que foi dominado pelo Atletico MG no inicio do segundo tempo. Não dá para esperar o time reagir com aquele dominio do adversário. Nota 5

Espero que você tenha gostado desse texto.